使用XSSFWork创建的xlsx后缀Excel文件无法打开

这次需要自己写个自用的Excel导出工具:

照着POI的官方文档新建一个Excel文件。

Workbook wb = new XSSFWorkbook();
FileOutputStream fileOut = new FileOutputStream("workbook.xlsx");
wb.write(fileOut);
fileOut.close();

导出的xlsx后缀的Excel文件打开时,Office提示错误,发现“xxx.xlsx”中的部分内容有问题,是否让我们尽量尝试恢复,如果您信任此工作簿的源,请单击“是”。

但是点击了是之后发现提示,Microsoft Excel无法打开或修复此工作簿,因为它已损害。


搜索引擎查不到相关问题问题,文件写出导入了下载的POI里面的所有JAR包。


后面继续写了下去,往工作簿里插入了一张工作表:

Sheet sheet1 = wb.createSheet("new sheet");

然后xlsx文件正常打开了。


其实就是整个Excel文件格式的问题,虽然新建的工作簿,但是里面是一张工作表都没有的,而Office自己新建的时候会默认生成3张工作表,但是自己用编程创建的Excel,Office打开的时候便报错了。

官方文档这样一个New Workbook的介绍确实有点缺陷,应该对应说明。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:上身试试 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值