GitHub问题之恢复本地被删除的文件

折腾了真久,GitHub commit之后,我手痒把本地的一个文件给删了,然后一直git pull都发现不能恢复。远程库里面还是有该文件的。就是我想将远程库的文件回到本地被删除了的位置。

 

特别的是,我在GitHub官网添加文件之后,pull之后会更新这个文件到本地。

但是那个被我收到删除的本地文件死活不恢复。

 

 

网上查了,事实上只有一篇真正提到使用checkout file,其余都是直接的复制,连个转载都不会说明。

 

确实:

F:\mygithub\javaprogram\util [master +0 ~0 -1]> git checkout
D       util/TestTimer.java


接下来只需要:

git checkout TestTimer.java
//上面的是你当前目录 是在util里面 不然会
//error: pathspec 'TestTimer.java' did not match any file(s) known to git.
//记得加入具体的路径

 

本以为在这一步解决的时候,发现文件还是没恢复。

 

可能是我删除之后又提交了一次的缘故。

后面在论坛里发现有个git reset --hard HEAD  将提交重置。

最后使用git checkout TestTimer.java 恢复过来了。

 

如果文件夹里面的文件都删除了,

那么只需要git checkout util(文件夹名)。

 

如果你不想折腾那么多,那直接地clone是一个挺好的选择。

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值