不重启解决maven 执行clean package 命令时报错——Cannot create resource output directory问题

目录

一、通过流程分析原因

二、句柄

三、解决措施

1、关机

2、通过资源监视器找出占用资源进程


 

windows环境,为了适应频繁调试代码并跳过Jenkins打包,在本地打包完直接丢上服务器加快测试进度。但是打包过程中经常遇到问题。

maven 执行clean package 命令时报错——Cannot create resource output directory,编译的target目录有问题。

 

一、通过流程分析原因

如果具体看过maven打包编译的整个过程的会发现,会把target目录删除后新建目录,然后再把编译好的文件复制进去。

为什么报错最终原因还是有程序进程句柄指向了target目录。所以删除的时候有问题。

 

二、句柄

那句柄是什么?可以引用一个问题的回答看下。
door handle是门把手的意思,file handle也就是文件把手,用来操作文件。然后被翻译成了句柄。
答者还举例,fork,日常用词就是个叉子,叉子分了三叉,在unix中引申成创建新进程(进程分叉了)。
socket日常用词是插座(连起来用于通电),被我们翻译成套接字,说实在一开始在学习socket编程,被这东西的翻译搞得一大糊涂。
现在可以很通俗地解释,一般写的代码,发布应用,其实是在网络分层中的应用层。我现在插个插座在传输层之上,通过这个来通电(编程)。
英文是很日常,很容易理解的词,有时翻译成中文反而难以理解了。
https://www.zhihu.com/question/27656256

 

三、解决措施

1、关机

之前关了xftp,还是报错,也没有对应的文件夹。

但是关机重启导致很多工作环境没了,有苦说不出。

 

2、通过资源监视器找出占用资源进程

通过查找关联句柄,关掉对应的进程,完美解决问题。

 

 

 

 

 

 

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:上身试试 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值