深入理解JVM(二)—— 查找JDK源码了解为什么Java是一处编译处处运行

目录

1 查找源码

2 hotspot源码

3 jdk源码

4 编译到运行的过程


一开始学习Java的时候,会有书,老师,文章跟你说,Java的优势在于一处编译处处运行。
原理是什么呢,就是简单的带过,中间编译成字节码,然后jvm运行的时候,
会根据不同的系统,调用不同系统的底层指令。
关于linux操作系统等感兴趣的,具体的可以参考之前写的一篇文章

从Mac终端没有ip指令思考系统属性到操作系统的历史

 

1 查找源码

查看源码的话,使用openjdk,这是开源的项目。

打开openjdk官网,https://openjdk.java.net/

 

查看源代码,不过这里没有我们想要的JDK8相关源码,返回到上一层

 

找到jdk8

 

2 hotspot源码

 

3 jdk源码

 

 

4 编译到运行的过程

JDK跟JVM针对不同的操作系统都有不同目录代码,不同的操作系统使用的JDK代码不同,
然后编译成统一的字节码后,jvm解析之后,根据不同的操作系统再进行调用底层的实现。
这一篇其实没有深入到底层讲解整个编译的过程,也是从第一手资料的层面,让大家去看下大体的目录架构。
平时使用到的JDK和JVM的源码是怎样的存在。

 

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:上身试试 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值